欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>专题专栏>2018安全生产十大专项整治

提高思想站位,狠抓责任落实 新余市高新区召开安全生产专项整治行动推进会

发布日期:2018-05-04   来源:  字体:【

提高思想站位,狠抓责任落实

新余市高新区召开安全生产专项整治行动推进会

为深入贯彻落实省、市十大专项整治行动电视电话推进会议精神,5月3日,高新区召开安全生产专项整治行动推进会,会议传达了省市安全生产十大专项整治行动电视电话推进会议精神,布置全区安全生产十大专项整治行动工作。区党工委副书记、管委会主任徐冬春出席会议并讲话,区领导傅强、钟承斌、张建农、曾绍忠出席会议,区直各单位相关负责人参加会议。

一是要提高认识。安全生产无小事,十大专项整治行动是省政府的重要决策部署,各单位要有高度的政治敏感性,要时刻绷紧安全生产这根弦,把人民的生命安全放在首位,切实抓好安全生产专项整治工作。

二是要明确责任。认真履行安全生产十大专项整治行动职责,各部门要坚持问题导向,把责任和压力层层传导下去,要进一步强化安全领导责任,明确目标任务,把责任落实到人,确保专项整治工作落实到实处。

三是要务求实效。各部门要对照通报中提到的问题,加强协调配合,统筹推进,确保实现检查领域全覆盖,要加紧时间查缺补漏,发现新问题要及时纳入整改清单中,各相关单位要全力以赴抓好十大专项整治行动各项工作任务落实,确保全区安全生产形势平稳,为全区经济发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。