欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>专题专栏>2018安全生产十大专项整治

市政府副市长、公安局长肖铁军同志深入一线调研农村道路交通管理工作

发布日期:2018-04-28   来源:  字体:【

市政府副市长、公安局长肖铁军同志深入一线调研农村道路交通管理工作 

 

424午,市政府副市长、公安局长肖铁军深入支队渝水大队下村中队调研道路交通安全管理工作,对道路交通安全隐患排查整、事故预防、秩序整治等工作提出了具体指导意见

在调研座谈会上,肖铁军副市长先后听取了下村中队中队长卢永林及副支队长陆晓汇报的近年来中队、大队辖区道路交通安全管理、事故预防、秩序整治、科技信息化应用等工作情况,重点了解上新线道路交通安全隐患排查工作开展情况、农村交通安全管理中存在的问题及下一步工作措施。

肖铁军同志交警部门开展农村道路安全工作所付出的努力给予充分肯定,并对各单位下一步开展好农村交通管理工作提出具体要求:一是思想上要高度重视行动上要扎实开展交通安全管理工作要天天念在嘴上、记在心上、放在手上”,要把上新线交通安全管理工作做实做细,真正让上新线成为一条安全线,需要大家高度重视,共同努力,以过硬的工作作风,采取得力的措施,辛苦的付出才能取得实效二是要探索多警种多部门协作工作模式日常的农村道路交通管理工作可逐步的探索出一条多警种多部门合作的模式,以解决警力不足,缓解人手紧张的问题,如与辖区公安派出所进行密切配合,开展日常性联勤执法,可以有效地进行优势互补。三是善于借势借力做好交通安全管理工作。交通管理工作要善于依靠党委、政府,如对于排查出的交通安全隐患要及时上报当地党委、政府,对于本级部门解决不了的问题,在抄报给当地党委政府后,要及时反馈支队,由支队提交上级政府相关部门进行有效处置。对于“两站”“两员”的问题也要紧紧依靠党委、政府解决,做实农村交通安全管理网络,着力解决农村地区管理薄弱的问题。针对电动三轮四轮车四的管理问题,需要及时调研、切实摸清找准问题的症结,确保有的放矢,精准发力。四要进一步完善交通安全管理工作台帐。要对日常交通安全管理工作进行系统性梳理,建立完善的体系化工作台帐,做到检查、整治、反馈、整改等工作清晰明了,在时间上逐月逐季进行延续让工作台帐系统性和全面性,完整的反映整个工作开展情况。五是要善于总结提炼交通安全管理工作方法。对于开展的工作要及时总结,既要用力,还要在于工作方法,对于一些好的工作方法,如一些执法规范化做的好的民警,要从他们身上提炼出一套好的工作方法,通过传帮带,培养出一批优秀的新民警。六是交通管理工作要严查严防从严治理。要牢固树立“严打是严爱”的理念,坚持问题导向,严查酒驾、醉驾等严重违法行为,切实通过严格执法、严格管理,促使交通参与者养成尊发、守法的行为自觉。七是要强化队伍建设做到以点带面。要及时从日常工作中挖掘一批先进典型,要把队伍中一些有血有肉的英雄事迹宣传出去,要广泛开展向解战龙同志学习的活动,要以身边的先进典型带动身边的民警,从而增强队伍的向心力,激发民警干事创业精神。