欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>专题专栏>2018安全生产十大专项整治

市政府副市长、公安局局长肖铁军同志率队开展消防安全专项督导检查

发布日期:2018-04-28   来源:  字体:【

政府副市长、公安局局长肖铁军同志率队开展消防安全专项督导检查

    为深入贯彻落实习近平总书记和省委刘奇书记近期对安全工作的重要批示指示精神,确保全市消防安全。4月26日,市政府副市长、公安局局长肖铁军率队深入渝水区、仙女湖区相关社会单位开展消防安全专项督导检查。市公安消防支队支队长龚俊辉、政委余小飞及相关县区政府(管委会)领导陪同督导。  

       肖副市长一行先后深入仙女湖景区游客中心、万商红商贸物流园、渝水区新亚新商城和赣西副食品批发市场等人员密集场所,详细了解了单位消防安全主体责任落实、内部消防安全管理、建筑消防设施完好以及灭火应急预案的建立等情况,现场抽查了员工对消防知识的掌握操作,对发现的隐患问题逐一提出了整改意见。

 

   肖副市长强调,“五一”小长假将近,人流物流增多,诱发火灾的风险因素增加。全市各级、各部门、各相关单位要牢固树立底线思维,时刻紧绷消防安全这根弦,切实把各项安全措施抓牢抓实,全力保障人民群众生命财产安全;要强化消防安全主体责任,突出防范在先、预防为主的工作理念,紧盯容易发生火灾的重点区域和薄弱环节,持续开展不间断排查整治,坚决预防重特大火灾事故的发生。