欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>在线服务>公示公告

新余市安委办关于推荐新余市第三届安全生产专家组成员的通知

发布日期:2018-10-10   来源:  字体:【


新余市安委办关于推荐新余市第三届安全生产专家组成员的通知

 

各县(区)安委办、各有关单位:

根据《新余市安全生产监督管理局安全生产专家组管理及运用办法》(余安监管字〔2016〕57号)有关规定,2015年原聘任的安全生产专家组成员已届满到期,为进一步发挥专家在安全生产事故调查处理、应急管理、日常监督检查等工作中的技术支撑作用,提高安全生产工作的针对性、准确性、科学性,拟对我市安全生产专家组成员(以下简称“专家组”)进行调整、补充。现就有关事宜通知如下:

一、推荐范围

煤矿、非煤矿山(地下、露天、尾矿库)、化工、烟花爆竹、冶金工贸、建筑消防、交通运输、职业健康、事故应急与救援、综合类(法规、标准基础理论研究,科技研发与管理)、其他行业(电力、燃气及水的生产及供应核及放射性物品制造农、林、牧、渔业等)领域内的专家。

二、推荐条件

(一)拥护党的基本路线、基本纲领、基本方针;

(二)具有中级以上技术职称,且从事安全生产技术与管理工作5年以上,具有较高的专业技术水平,实践经验丰富;

(三)具有良好的职业道德,认真负责,廉洁自律,遵纪守法,诚实守信,没有违法违纪等不良纪录;

(四)获得注册安全工程师等安全从业资格证书的人员可优先选聘;

(五)身体健康,年龄一般不超过65周岁,现工作岗位能有一定时间参与专家工作。

三、推荐程序

(一)单位推荐。各县(区)安监局、市安监局各业务科室(局属单位)及各有关单位可根据专家组成员推荐条件,在本系统、行业分别推荐专家组成员。各单位推荐的专家人选,由被推荐对象填写《新余市安全生产专家申请表》,经所在单位和推荐单位签署意见后,报送市安监局监管三科。报送的专家推荐材料同时以电子邮件传送。

(二)个人自荐。符合聘用条件的个人,也可自荐,但需征得所在工作单位(社区)同意。

(三)市安监局从推荐的名单中进行审核,符合条件的颁发专家聘任证书,纳入市安全生产专家库,对决定聘任的市安全生产专家另行公布。

四、专家推荐材料和报送方式

请相关人员填写《新余市安全生产专家申请表》(见附件1),附上个人本人身份证、学历证书、技术职称证书等材料复印件,于2018年10月30日前报送新余市安全生产监督管理局监管三科(纸质和电子版)。地址: 新余市城北广场堎上路442号市安监局监管三科。联系人:刘敏军,联系电话:6433771,电子邮箱:xyjgsk@126.com

附件:《新余市安全生产专家申请表》

 

                         新余市安委办

                          2018年9月28日

 

 《新余市安全生产专家申请表》