欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全建设>廉政建设

市安监局召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布日期:2017-09-01   来源:  字体:【

5月5日,市安监局召开“两学一做”学习教育动员部署会。局党组书记、局长陈晓泉作了动员讲话,局机关全体干部职工及局属单位所有人员参加会议。

会议传达学习了中央、省委和市委有关“两学一做”学习教育的重要精神,集中学习了《市纪委、市监察局关于我市2起违反八项规定精神问题的通报》、《市委办公室关于加强党风廉政建设社会评价工作问题整改的通知》和《市安监局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案的通知》等文件,结合安监工作实际,对全局机关学习教育进行安排部署。随后,局党组书记陈晓泉局长作了动员讲话。

陈局长强调,开展“两学一做”学习教育,是认真履行管党治党政治责任、推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手; 是深入推进依法治安、推动实现“十三五”安全生产良好开局的迫切需要; 是打造“五型团队”、争当“五好安监员”,树牢安监部门良好形象的必然要求。

陈局长要求,一要深刻领会习近平总书记重要指示精神,增强投身学习教育的思想自觉和行动自觉;二要始终突出党章党规和系列重要讲话精神学习重点,夯实党员干部思想理论基础。坚持原原本本学、落实“三会一课”制度学、创新形式学;三要牢牢把握知行合一的实践要求,争做“四讲四有”合格党员。对照标准扎实做,真正做到内化于心、外化于行;要严格落实管党治党主体责任,确保学习教育开展有力有序。层层压实责任,强化宣传引导,突出统筹兼顾,把开展“两学一做”学习教育与抓好安全生产各项工作结合起来,服务企业发展,防范事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。(局办公室 幸龙)