欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全建设>廉政建设

市安监局组织开展新《煤矿安全规程》宣贯工作

发布日期:2016-07-12   来源:  字体:【

 

  为进一步学习贯彻全国及全省煤矿安全工作会议精神,统一思想、提高认识充分发挥新《煤矿安全规程》作用,规范煤矿安全生产,提升煤矿安全保障水平,近日,市安监局组织各县区开展宣传贯彻新《煤矿安全规程》活动。 

  新《煤矿安全规程》由原来的四编增加到六编,由原来的751条精简为721条,进一步提高了安全准入门槛。如在双回路供电新建、改扩建矿井开采深度和强度上、矿井通风要求上、新建灾害较重矿井的生产规模上及使用专用排瓦斯巷等方面都进行了严格控制。新《规程》自2016101日起实施。 

   每年的六七月份是煤矿安全管理人员培训高峰期,全市煤矿企业集中宣贯可操作性不强市安监局结合实际方案:分县区组织所辖煤矿企业进行宣贯,时间由县区自行安排;同时还要求各煤矿企业要制定《规程》学习贯彻落实方案,严格按照《规程》对标管理,完善安全管理责任制和规章制度,落实安全管理和技术措施,认真开展学规程、抓整改、促落实、保安全活动。 

  市安监局确保宣传贯彻工作有序推进求各县区创新宣传贯彻方式,整合社会资源,形成宣传贯彻合力,利用督导调研、培训阵地、考试测验、监察执法,多措并举,增强宣传贯彻针对性和实效性,推动《规程》进矿区、进班组个人。 

  到目前为止,渝水区、仙女湖区已分别于617日、622日进行了新《规程》的集中宣贯活动。 (市安监局煤管科章敏)