欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>监察执法>执法检查

犹王莹市长深入煤矿一线调研,心系煤矿安危

发布日期:2018-07-31   来源:  字体:【

犹王莹市长深入煤矿一线调研,心系煤矿安危

7月14日,市委委副书记、市长犹来到仙女湖区考察调研煤矿安全生产工作。他强调,各级监管部门要形成深入一线巡查的常态机制,切实抓好、抓实、抓细煤矿安全生产工作。

安全生产,心之所系。犹王莹放弃周末休息来到仙女湖区欧里镇金鑫煤矿和兴南煤矿考察煤矿安全生产工作。他先是深入金鑫煤矿井下,详细查看了井下1101掘进工作面的支护情况、主要生产系统和紧急避险系统的运行情况,并与井下工人亲切交谈,叮嘱矿工注意安全,提高安全防范意识。升井后又立即赶往兴南煤矿,现场查看安全监控系统和人员定位系统运行情况,详细询问煤矿专项整治工作开展情况。

强调

安全生产责任重于泰山。煤矿是安全生产的重点行业领域,各级监管部门要进一步提高安全生产监管责任意识,加强执法检查力度,多通过排查发现问题,督促煤矿企业消除安全隐患、依法依规组织生产,切实抓好、抓实、抓细煤矿安全生产工作,推动煤矿企业提升安全生产管理水平。各煤矿企业要落实好企业安全生产主体责任,制定和落实安全措施,完善安全设备设施,加强安全管理,确保安全生产。犹王莹指出,9万吨以下小煤矿关闭退出是国家产业政策,是大势所趋,煤矿企业要尽快做好转型准备,政府部门将优先为煤矿转型企业经营者提供政策、贷款等方面的扶持,帮助其早日实现转型。

随后,犹王莹来到万商红制鞋产业园,实地了解企业生产状况,察看制鞋产业园安全生产和环保情况,要求制鞋企业要担负起安全生产主体责任,健全安全生产规章制度和操作规程,将安全生产责任落实到具体岗位和个人,不断提升安全生产水平。高度重视制鞋过程中污染物排放问题,逐步破解制鞋中存在的各类环保问题。犹王莹要求,消防部门近期要对万商红制鞋产业园进行一次全面的隐患排查并指导整改。同时,犹王莹叮嘱仙女湖区有关负责人要依法依规处理历史遗留问题,确保万商红物流商贸中心运营平稳过渡。

期间,犹王莹还来到欧里镇昌坊村,实地调研乡村旅游工作。他先后走访正在建设中的昌坊古镇,深入昌坊祥和园老年公寓项目考察,了解项目建设、运营情况,并走访老年公寓居家老人,了解老人居住情况及相关感受。犹王莹要求,乡村旅游工作要坚持科学规划、合理开发,科学指导,不断完善乡村旅游基础设施建设,提升“乡村游”休闲旅游品位,大力发展具有地方特色、民俗特色和文化内涵的乡村旅游景点,将我市乡村旅游产业做优做强。

市政府秘书长傅水珠、市安监局局长黄立新、省煤矿安全监察局赣中分局局长丁秋云、仙女湖区区委书记周俊华陪同或随同调研。(记者 王若刚 通讯员 李博)