欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>监察执法>执法检查

新余市安监局深夜暗访夜查煤矿安全生产

发布日期:2018-05-30   来源:  字体:【

新余市安监局深夜暗访夜查煤矿安全生产

5月24日晚8点到凌晨1点,市安监局局长黄立新、总工程师胡晓敏率煤管科、执法支队相关人员对分宜县凤阳镇的广源二矿、宏富煤矿、龙坡煤矿、三好煤矿及杨桥镇万寿煤矿等5处矿井落实停产整改和驻矿值守情况进行了暗访。这是新余市安监局十大专项整治行动开展以来的第4次暗访夜查煤矿安全生产。重点抽查煤矿落实停产整顿和驻矿领导带班值守等情况,总体情况较好,但检查过程中发现个别煤矿违规组织生产,驻矿人员职责不清,基础管理不到位等问题。

检查组强调,对已查出的拒不停产整改、擅自违规组织生产的煤矿,要求县区暂停对其复产验收。同时将严格按照“四个一律”“五个一批”要求立案查处,依法顶格处罚。对本次暗访查出的其它问题,要求县区认真分析研究原因,深挖源头,举一反三。再落实再部署再排查,采取更加有效的措施,尽快扭转当前被动局面。确保我市安全生产更加稳定向好。(市安监局 李博