欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>监察执法>执法检查

深入一线 直奔现场市委副书记、代市长犹王莹暗访全市安全生产工作

发布日期:2018-04-28   来源:  字体:【

深入一线 直奔现场

市委副书记、代市长暗访全市安全生产工作

市委副书记、代市长高度关注我市安全生产工作情况。为了解真实情况,4月26日晚上,冒着小雨,采取不发通知、不打招呼、不用接待、直奔现场的暗访形式,先后来到江西天然气场站管理中心下村门站、江西天然气投资有限公司新余分输站、渝水区下村镇罗海军煤矿、江西花鼓山煤业有限公司山南煤矿、高新区东鹏新材料有限责任公司督查暗访企业和煤矿安全生产情况。

        

当晚20时左右,来到江西天然气场站管理中心下村门站和江西天然气投资有限公司新余分输站。“有没有带班领导?”“多长时间巡检一次?”在值班室,两名职工正在值班,和职工亲切交谈,详细了解安全管理制度,仔细查看交接班记录表和巡检记录。当看到下村门站连续三年获得安全生产先进班组的荣誉牌,表示满意,鼓励职工保持警惕,时刻绷紧安全生产这根弦。

安全生产无小事,隐患就是事故。在江西天然气投资有限公司新余分输站围墙外,发现一处在建民房紧靠分输站,存在安全隐患。他当场要求联系有关部门,迅速了解有关情况,及时拿出整改措施。

小雨朦胧,车辆在坑坑洼洼的道路上前行。来到渝水区下村镇罗海军煤矿,这是一家已按要求停产的小型煤矿。仔细检查绞车是否上锁,并从运输车上的蜘蛛网判断是否有产煤迹象,向值班值守人员详细询问停产措施,叮嘱他们要盯紧看牢,坚决落实停产停工措施。

在山南煤矿调度监控中心,看到墙上的重大安全风险监控公示牌,向工作人员询问:“这些措施有没有落实到位?”强调,安全生产关键要靠落实,制度要落实,责任要落实,工作要落实。“现在有多少人在下面工作?”通过监控,详细询问煤矿里瓦斯浓度、风速等数据。他向工作人员叮嘱说,安全生产任何时候都不能麻痹大意,也容不得半点疏忽和懈怠,必须牢固树立“安全第一、生命至上”理念,始终绷紧安全生产之弦,时刻警钟长鸣。

随后,走进高新区东鹏新材料有限责任公司厂区,一边查看,一边向值班负责人详细了解企业安全生产制度和安全生产措施。听完负责人的汇报后,说,不仅管理层要重视安全生产,更要经常对所有员工进行安全生产教育,尤其是化工企业,更要高标准、严要求,切实担负起安全生产主体责任。他强调,安全是最大的责任,是企业最大的效益,同时也是员工最大的福利。企业一定要切实强化安全生产意识,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。

副市长徐绍荣、市政府秘书长傅水珠陪同暗访。