欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>监察执法>执法检查

市安监局黄立新局长突击检查 “两会”期间安全生产工作

发布日期:2018-03-06   来源:  字体:【

市安监局黄立新局长突击检查 “两会”期间安全生产工作

为切实贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,加强“两会期间安全生产工作,确保安全稳定。34日,黄立新局长带队突击检查了“两会期间安全生产工作落实情况。

      

黄局长一行首先来到了仙女湖区的欧里联合煤矿,向驻矿负责人仔细询问了欧里联合煤矿的停产落实情况和驻矿值班情况,随后来到井口、绞车房、监控值班室等地一一进行了核实检查并提出了要求。

每到一处检查,黄局长都反复强调,必须坚决贯彻落实上级关于“两会”期间安全生产工作的决策部署,真正将安全生产放在心上,抓在手上。煤矿及非煤矿山在“两会”期间要真正停产到位,杜绝侥幸心理,杜绝以检修之名偷偷进行生产的现象。         

                     

在分宜县双林镇兴林采石场,黄局长看到一辆挖掘机正在山顶作业,立即责令人员停止作业,并电话乡镇、县区及市局分管负责人,不管企业出于什么原因,对拒不执行“两会”期间停产指令的要严厉惩处,决不姑息。

这一天黄局长马不停蹄,相继检查了欧里联合煤矿、兴林采石场、海螺水泥有限公司凹下采石场、姜源采石场、麻竹坑煤矿、大富煤矿、广源二矿、金山煤矿、鑫达煤矿等9家企业,巡查中黄局长反复强调,安全生产这根弦不能放松,不能有一丝马虎和闪失。“两会”这个“特殊防护期”更要强化,各企业要更严格地落实“两会”期间的停产制度,更严格地执行24小时值班值守制度,确保“两会”期间的安全稳定。

        

(市局煤炭科  章敏)