欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

山西省应急管理厅来我市开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动交互核验工作

发布日期:2018-11-02   来源:  字体:【

山西省应急管理厅来我市开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项

行动交互核验工作

 

根据原国家安全监管总局《关于开展钢铁企业生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(安监总管四【2018】6号)部署要求,省际交互核验是全国开展钢铁企业重大生产安全事故隐患治理专项行动工作的一项重要内容。10月31至11月1日,受国家应急管理部委派,山西省应急管理厅韩富贵处长带领核验组一行4人,对我市钢铁企业专项行动开展情况进行交叉核验。江西省安监局监管三处副处长邓小明、市安监局局长张宇峰、副局长张友保陪同核验。

 

 

核验组一行听取了我市新余钢铁集团有限公司、新余新良特殊钢有限公司和新余华峰特钢有限公司三家企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动整改情况汇报,同时通过翻阅资料、实地查看等方式,对三家企业重大生产安全事故隐患治理工作进行详细检查,并在管理制度、设备检修、外协单位管理等方面提出了相关改进建议。韩富贵处长对我市三家钢铁企业专项行动工作整改落实情况表示肯定,同时要求要以此次检查核验为契机,举一反三,强化责任,加强监管,防止生产安全事故的发生。三家企业对核验组一行的核查指导表示感谢,并表态将按照核验组反馈的意见,及时落实隐患整改,进一步加强企业安全生产工作。

 

 

期间,核验组一行还与我市钢铁企业有关专家就钢铁行业安全生产重点工作的经验、难点和措施进行了深入的交流、探讨,为提高钢铁行业安全生产工作拓宽了视野。(监管三科  刘敏军)