欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

市安全生产管理行政执法支队派员参加全省安全生产监察执法现场比武

发布日期:2018-10-18   来源:  字体:【

市安全生产管理行政执法支队派员参加全省安全生产监察执法现场比武

 

为进一步提升全省安全生产监察执法部门依法治安的水平和能力,10月11日,江西省安监局组织全省安监系统开展了第二届安全生产执法比武竞赛。

                          

“比武”现场设置在位于南丰县的江西隆昌生物能源科技有限公司,省安监局聘请专家,提前在不同的生产车间,“隐藏”了若干项不符合安全生产法律法规要求的问题和隐患,全省安监系统11支代表队,逐一进入现场进行检查。市安全生产管理行政执法支队派出3名执法人员参加了此次竞赛。按照竞赛规则在70分钟的时间内,进行了教育培训的检查、隐患排查治理的检查、安全设备的检查、安全距离的检查、应急管理的检查,并针对现场提供的资料和发现的问题,模拟制作执法文书案卷,较圆满地完成了整个安全生产监察执法的程序。

                                   

通过此次竞赛,提升了执法人员对生产安全事故隐患的科学判定能力、监察执法的专业能力和依法行政能力,让执法人员更清楚执法中存在的问题以及改进方法,对于安全监管部门依法依规履行安全生产监管职责,强化监管执法起到了积极的促进作用。