欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

新余市煤矿关闭转型工作座谈会召开

发布日期:2018-09-29   来源:  字体:【

新余市煤矿关闭转型工作座谈会召开

 

    9月28日下午,新余市召开全市煤矿关闭退出转型工作座谈会。市国土局、市工信委、市发改委、市商务局、市税务局、市财政局、市环保局、各县区政府分管领导及各县区安监局长参加了会议。会议由市安监局张宇峰局长主持。

 

 

会议交流学习了我省部分设区市淘汰落后产能关闭煤矿的一些具体做法,各参会单位也就各自领域去产能政策提出了看法及建议。最后,张局长作了归纳总结,明确了我市关闭煤矿奖补政策的几条措施和建议:一是提前年度关闭的矿井由县区政府奖励200万元。二是煤矿企业转型其它实体企业,参照招商引资政策。三是各县区结合实际,可拿出一些公共资源项目(如加油站、环保砖厂等)在同等条件下优先考虑煤矿企业。四是所有关闭矿井在关闭当年享受税费减免。五是市级财政对提前关闭的矿井给予适当奖励。六是煤矿各类保证金和核算后的资源价款,县级财政先行垫付。七是2020年后拟保留的11处矿井在2020年关闭可享受提前关闭奖补政策。

 

                    (市局煤管科  章敏)