欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

新余市召开市安委会成员会议研究部署国庆和四季度安全生产工作

发布日期:2018-09-27   来源:  字体:【

新余市召开市安委会成员会议研究部署国庆和四季度安全生产工作

 

     9月26日,新余市召开全市安委会成员会议传达学习易炼红省长在安全生产工作座谈会上的讲话精神、江西省《关于推进城市安全发展的实施意见》、《江西省安委会关于切实加强中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》。研究部署国庆期间和四季度安全生产工作,对十大专项整治进行转段动员部署。徐绍荣副市长出席会议并讲话,彭九根副秘书长主持会议,县区(管委会)分管领导、安监局长、市安委会成员单位、重点企业有关负责人参加了会议。

  徐绍荣副市长要求,要充分认识到我市当前安全生产工作的严峻形势,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,始终保持清醒的认识,将安全生产责任抓在手上,放在心上,迅速传达贯彻易炼红省长在安全生产工作座谈会上的讲话精神,切实有效的履行各自的安全生产职责,深入开展隐患排查,执法检查,强化信息共享,加强节日期间应急值班值守,做到值班机构、值班人员、带班领导“三落实”,务必确保国庆长假期间全市安全生产形势持续稳定。

  徐绍荣副市长强调,下一步要持续推动十大专项行动,国庆节后,全市十大专项整治行动将从整治阶段集中转为巩固提升阶段,要进一步夯实安全基础,巩固前期成果,一要认真开展“回头看”,严肃对待省安委会第五巡查督导组“回头看”以及省安委会第十交叉检查组反馈的问题整改,强化隐患和问题清零。二要着力实行智能化管控,加强隐患排查治理信息系统建设及推广应用。三要树立标杆作出示范,组织推广新余众望饲料有限公司安全生产整改经验,有针对性地在全市培育隐患排查和风险管控示范企业、工贸行业安全生产标准化建设示范企业。四是要保持执法高压态势,严厉打击非法违法行为。五是要进一步引入安全文化管理体系,加强企业安全培训,督促企业全员责任落实,扎推进“双千”示范工程,确保年底安全生产工作出成绩,见成效,保成果。

                        (市安监局  李博)