欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

我市国庆前夕开展危化品、烟花爆竹企业安全检查

发布日期:2018-09-27   来源:  字体:【

我市国庆前夕开展危化品、烟花爆竹企业安全检查

 

根据国庆期间等重要时段安全生产工作部署要求,督促企业安全生产主体责任进一步落实,925日,市安监局张宇峰局长带队对我市危险化学品企业和烟花爆竹批发企业重要时段安全生产工作进行了安全检查。

 

法人员先后来到新余市同顺烟花爆竹有限责任公司、江西东鹏新材料有限责任公司和江西海宸光电科技有限公司,每到一个企业,张局长一行都认真听取了企业安全生产有关情况的汇报,随后进入一线进行检查,仔细查看了安全设施完好情况、重大危险源监测监控系统运行情况、应急准备情况和领导带班情况等,对发现的一级重大危险源喷淋吸收系统未与泄漏报警联锁的问题,执法人员立即责令企业进行整改。

 

张局长在检查中强调,一是要切实提高思想认识。切实增强做好国庆期间重要时段安全生产工作的责任感、紧迫感;二是要强化主体责任落实。严格按照十大专项整治“回头看”的要求,深入开展隐患自查自改,落实各项防范措施。三是要提升应急管理水平。严格落实领导带班制度和关键岗位24小时值班制度,强化机构、队伍、装备、物资等应急资源保障,切实提升应急处置能力。(监管二科  张拾根)