欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

常念“紧箍咒” 常吹“廉洁风”---市安监局严把中秋国庆廉洁关

发布日期:2018-09-21   来源:  字体:【

常念“紧箍咒” 常吹“廉洁风”

---市安监局严把中秋国庆廉洁关

 

      为深入贯彻全省作风建设工作会议精神和市委开展“转变作风、坐实结果”活动的安排部署,全面加强中秋、国庆“双节”期间党风廉政建设工作,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态。市安监局采取强有力的措施,严把节日廉洁关口。

        敲响“警钟”,廉政教育入脑入心。以召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会为契机,组织全体党员干部在节前学习《图说中央八项规定精神与作风建设》和市纪委《关于我市4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于我市2起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》等文件精神,按照肃清苏荣余毒五个方面的具体表现,深入查摆自身存在的问题,引导广大党员干部自觉遵章守纪,树立廉洁自律意识,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

用好“利剑”,党内监督持续发威。在双节前,党组书记与党组成员、分管领导与分管科室负责人主动开展廉政谈心谈话,对班子成员和干部队伍中的苗头性倾向性问题早预防、早提醒。同时,不定期将全局的作风建设开展明察暗访,对顶风违反工作纪律和中央八项规定精神的,发现一起查处一起,营造风清气正的节日氛围。

        管控“源头”,铸造忠诚干净安监卫士。安监部门使全市安全生产行政审批、安全执法、事故调查和安全培训考试考核等权力,执法检查多,经常和企业打交道,蕴含的廉政风险点多,节假期间,尤其要以更高标准严格要求,狠抓安全监管中的作风问题,不能聚的会不聚、不能吃的饭不吃、不能越的线不越,坚决落实“一岗双责”,牢牢把握各行业安全生产监管的特点和规律,纵深推进安全生产重点工作,真正做到负责任敢于担当,抓紧办提高效能,说真话实践忠诚。

                                (市安监局 幸龙)