欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

省化解煤炭过剩产能督导组一行来我市开展煤矿督导验收工作

发布日期:2018-09-12   来源:  字体:【

省化解煤炭过剩产能督导组一行来我市开展煤矿督导验收工作

 

按照《江西省发改委等七部门关于印发江西省深化2018年化解煤炭产能工作实施方案的通知》(赣发改能源[2018]654号)的部署和要求,由省能源局曾洪辉处长带队,省安监局、省财政厅、省人社厅、省国土厅、江西煤监局有关处室负责同志组成的省化解煤炭过剩产能督导组一行来新余督导检查煤矿去产能工作。

 

 

11日上午,督导组一行分二个小组分别来到分宜县林家煤矿和水北跃进煤矿关闭现场进行实地察看,并实时检查了2个关闭煤矿的台账资料。下午,督导组听取了新余市去产能工作情况汇报并就本次督导验收情况进行了交流反馈。

 

 

  在反馈会上,曾处长充分肯定了新余市在煤矿去产能工作中所取得的成绩,在台账资料的整理上、在关闭现场的彻底程度上都做到了耳目一新,同时也指出了需要完善之处,曾处指出:此次督导检查是随后国家局督查前的一次预演,必须认真贯彻落实赣发能源[2018]654号等文件精神及省政府领导有关指示精神,对列入2019-2020年关闭范围的9万吨/年及以下煤矿提前至2018年底关闭退出做好安排和部署,确保落后煤炭产能多退快退、应退尽退。对2018年底不能及时退出的煤矿或要保留的煤矿由当地政府作出决定,同时要及时制定具体的监管方案,做好后续的审批、验收及产能指标购买工作。