欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

持续不懈抓好建筑施工领域安全生产工作

发布日期:2018-09-07   来源:  字体:【

持续不懈抓好建筑施工领域安全生产工作

   9月6日,省安委会第十交叉检查组第三检查小组检查我市建筑施工行业领域,实地查看市本级省安全生产巡查企业整改情况,现场检查十大专项整治有关通报隐患企业。省安委会第十交叉检查组长、萍乡市政协副主席何义萍率队检查。

上午,按照本次交叉检查采取听汇报、查资料、座谈、询问、随机抽查和暗查暗访等方式要求,检查组先行到市住建委开会座谈。会上,市安监局、市住建委、市建管局等相关职能部门有关负责人,就本部门安全生产工作情况向检查组作汇报,并就检查组关心的问题逐一进行了认真回答。

当天下午,检查组一行先后深入“景江花园”四期工程和“立信·帝景城”小区,仔细检查了两处在建项目施工现场,细致查看了基础建设和安全预防等方面台账资料,详尽询问了现场特种作业人员有关情况。检查结束后,检查组还组织相关项目管理人员开会座谈,通报检查发现问题,并提出整改意见建议。

检查组对此次检查情况表示满意,对我市积极落实省安全生产巡查整改意见,及时消除十大专项整治有关通报隐患提出肯定。检查组还要求我市相关部门和有关企业,不断强化安全生产监管意识,继续加强安全生产隐患消除与整改力度,持续不懈抓好建筑施工行业领域安全生产工作。

                                 记者郜龙斌   通讯员 李博