欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

国家煤矿安全督查组莅临新余督查指导煤矿安全生产工作

发布日期:2018-09-07   来源:  字体:【

国家煤矿安全督查组莅临新余督查指导煤矿安全生产工作

 

     9月6日,国家煤矿安监局副局长杨富率督导组一行6人在省安监局副局长余钢、江西煤监局局长赵苏启等人的陪同下,莅临新余检查指导煤矿安全生产工作。市委市政府蒋斌书记、犹莹市长、徐绍荣副市长、彭九根副秘书长及市安监领导等出席和参加相关活动。

                                                 

 

上午,督查组分两个组,采取询问、检查台账和图纸资料、下井查看等方式,对江西花鼓山煤业有限责任公司开展安全生产检查。检查中,杨富副局长强调,煤矿企业要始终如一的把安全生产作为头等大事,牢记于心,付诸于行,切忌麻痹大意。要深化监督管理,抓细抓严,加强对班组班组长的培训,深入研习国家标准工艺规程,提升采煤工艺,做好瓦斯防治应急处置,加强夜间值班值守。

  下午,督查组召开座谈会,听取了市政府副市长徐绍荣关于新余市煤矿安全生产工作情况汇报。一直以来,我市认真贯彻执行党和政府关于煤矿安全生产工作的决策部署,始终把强化安全基础、推动安全发展作为构建和谐社会的重要内容,通过进一步健全监管体系、强化依法监管、深化专项整治、落实安全责任、淘汰落后产能,煤矿安全工作稳步增强,取得了一定的成效。特别是近年来,我市煤矿安全整体水平有了大幅提高,安全管理和安全技术装备有了明显改善,安全生产事故得到遏制。至目前,连续17年无瓦斯死亡事故,连续7年无较大事故。

                                  
        各县区政府(管委会)分管领导和安监局长、省能源集团公司、丰城矿业集团、新余矿业参加了座谈会并进行了发言。

座谈会上,督查组肯定了市政府在煤矿安全生产主体责任落实方面所做的努力以及新余市近几年煤矿安全生产工作所取得长足进步,同时也指出在煤矿重大安全风险分析研判、淘汰落后产能等方面存在的问题。督导组指出,要高度重视安全生产工作,坚定不移的贯彻落实上级的决策部署,推进新工艺新方法,推动煤矿智能机械化进程,加强对煤矿安全生产的监督管理,深入完善安全生产责任制体系建设,不断提升安全生产水平,稳步推进去产能新举措,坚决防范遏制重特大事故发生。

                        (市安监局 李博)