欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

新余市安监局迅速贯彻全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作现场会议精神

发布日期:2018-07-03   来源:  字体:【

新余市安监局迅速贯彻全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作现场会议精神

7月2日,在全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作现场会召开之后,市安监局迅速召开科以上干部局务会议传达学习现场会精神并研究贯彻落实意见。

 

会议要求,一要统一思想,提高认识,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,全力抓好各项工作落实。二要严格把好准入关,结合非煤矿山综合治理工作的会议要求,对新办证或延期换证的非煤矿山企业进一步加大审核把关力度,三要加强日常监管强化联合执法与联合惩戒,持续加大非煤矿山打非治违的力度,重点打击“一面墙”式开采,未采取“台阶”式开采的,未依法取得安全生产许可证等证照擅自开采的,到期未提出延期换证申请,经限期整改仍不申请办理延期换证手续等非法违法行为,一经发现,坚决按照停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”的要求,打击到位。四要加大执法力度,强化隐患排查与整治,确保全市非煤矿山安全生产形势的持续稳定。

会议决定,按照全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理工作现场会议有关精神,一是在非煤矿山综合治理专项整治期间,暂缓受理新办和安全生产许可证延期有关工作,二是对已经受理并审核符合延期手续四家采石场暂缓办理延期换证手续,三是对已经受理并通过专家评审的2家新建非煤矿山企业的安全设计专篇暂缓下发批复。(新余市安监局 张志华 李博)