欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态>安全新闻

徐绍荣副市长带队深入欧里兴南煤矿井下检査安全生产工作

发布日期:2018-06-23   来源:  字体:【

            徐绍荣副市长带队深入欧里兴南煤矿井下检査安全生产工作
    6月22日市政府徐绍荣副市长在市安监局黄立新局长、 江西煤监局赣中分局宋斌书记和仙女湖管委会黄建平副主任陪同下深入欧里兴南煤矿井下督查检查煤矿安全生产工作。

    徐绍荣副市长一行在井下查看了该矿101工作面、回风系统、水泵房及部分机电硐室,在返回地面后,徐绍荣副市长又询问了企业关于开展专项整治情况,查阅了专项整治台帐,并就落实企业主体责任、加强驻矿蹲守对煤矿企业和监管部门提出了要求。
    徐绍荣强调,近期省督查组督查我市煤矿安全生产工作中发现的问题,企业要认真对照清单和安监部门要求,根据实情,因地制宜制定整改方案。明确整改措施、责任和时间节点,逐条分解细化,确保问题层层落实,全部整改到位做到无死角,无盲区。各级政府有关部门要勤走勤查,现查现改。加强推进对列入今年关闭退出计划的2处煤矿的退出进度,确保关闭到位。要着力推进煤矿安全专项整治和打非治违专项行动,强化监管执法,落实安全责任。对未经批准擅自恢复生产等违法行为一律严查严惩,对9万吨以下的煤矿,要严格按照国家和省政府有关要求,原则上在2020年12月底前关闭到位。