欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态

从严从实开展好安全生产交叉检查工作

发布日期:2018-09-06   来源:  字体:【

从严从实开展好安全生产交叉检查工作

 

94日,为全面落实全省安全生产交叉检查动员培训会精神,市安全生产交叉检查工作座谈会在会展中心召开,省安委会第十安全生产交叉检查组长、萍乡市政协副主席何义萍,副市长徐绍荣出席会议并讲话。

                    

 

何义萍对我市安全生产形势保持总体稳定表示肯定,称赞我市在防控较大安全事故,扭转煤矿、非煤矿山、危险化学品等高危行业领域安全形势,降低事故总量和事故死亡人数方面取得的成绩较为显著,相关经验值得借鉴学习。

何义萍要求,相关迎检单位要高度配合交叉检查工作,及时提供客观、全面的全市安全生产工作各项资料台账。要做好保障衔接工作,安排专人负责检查组同县区政府及相关单位、企业的联络,确保交叉检查工作顺利进行。要认真落实隐患整改责任,严格按照检查组对发现隐患和问题的整改意见建议,切实抓好问题整改。

                            

 

此次交叉检查工作即日启动,14日结束,覆盖全市及所辖县区政府及相关企业,重点检查中心城区、高危行业和通报问题,着重检查全市安全生产重点工作落实情况和安全生产十大专项整治情况,以及检查安全生产巡查督导发现及事故暴露问题隐患整改落实情况。

                        

会上,徐绍荣详细介绍了我市重点行业领域企业情况、全市安全生产总体情况及安全生产工作情况,全市各县区安监部门有关负责人就本单位安全生产工作情况向检查组作了汇报。

                     记者 郜龙斌 通讯员李博)