欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态

全市工业制造专委会暨冶金专项治理和整改推进会

发布日期:2018-08-09   来源:  字体:【

全市工业制造专委会暨冶金专项治理和整改推进会

8月8日,全市工业制造专委会暨冶金专项治理和整改推进会市安监局五楼会议室召开,市工业制造安全专业委员会各成员单位联络员、各县(区)安监局分管领导参加会议,市工业制造安全专业委员会办公室主任张友保出席会议。

会上,通报了省安委会安全生产巡查组反馈意见中冶金专项整治中存在问题,对下一步冶金专项整治工作进行了部署,同时提出了以下工作要求。

一是要加强领导,落实责任。各工业制造安全专业委员会成员单位和各县(区)要按照《新余市2018年冶金行业安全整治行动工作方案》的任务分工,按照各自职责,切实加强对专项整治工作的组织领导,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实,严格按照整治工作要求开展各项工作。二是要严肃纪律,严格执法。发现专项整治责任不落实、组织不得力、执法不严格的,进行通报批评。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,因责任和措施落实不到位的企业,或者未严格落实《全市工贸企业监管工作会议纪要》(余安监管监管字〔2018〕45号)要求的企业,将按照有关规定进行严厉处罚。三是要部门联动,形成合力。按照《新余市2018年安全生产十大专项整治行动工作方案》要求,市安监局、工信委、市市场监管局和市国资委等部门要加强工作协调和联系,建立信息共享、及时反馈、协同整治等机制,通过专题研讨、联合执法、信息通报等多种形成推进排查整治工作,形成齐抓共管的合力。四是要履职尽责,迎接检查。各部门、各县(区)要严格按照各自职责和专项治理要求履职尽责,认真对照《全省冶金行业安全整治行动评分细则》查漏补缺,完善台账,为省安委会交叉检查做好准备,若在省安委会交叉检查中扣了分,将追究相关部门和人员的责任。