欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态

我市召开全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理领导小组第一次会议

发布日期:2018-07-18   来源:  字体:【

我市召开全市加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理领导小组第一次会议

7月17日上午,全市“加强生态环境保护推进非煤矿山综合治理领导小组第一次会议”在会展中心渝水厅召开。会议再一次传达了市委书记蒋斌、市长犹王莹6月27日在推进非煤矿山综合治理工作现场会讲话精神。市委常委、常务副市长万广明、市政府副市长徐绍荣、徐文泊、肖铁军参会并讲话。市非煤矿山综合治理领导小组办公室、市直有关单位和各县区做了工作汇报,会议由徐绍荣副市长主持。

会议通报了全市非煤矿山综合治理工作进展情况,部署了下一阶段工作。肖铁军副市长就环保整治作了发言:一要统一思想认识,提高政治站位,全市各级各部门要把推进非煤矿山整治任务作为当前中心任务。二是要压实职责,落实工作,坚决打击违法违规行为。徐文泊副市长就资源整治作了发言:一是要落实整改的必要性,非煤矿山对新余市的生态破坏达到了难以估量的损坏。二是依法依规的处理企业的退出问题。三是对已破坏生态的土地进行复绿。徐绍荣副市长就安全整治作了发言:一是要做到信息共享,部门联动。二是要摸清底数,扎实推进。三是要严格履责、确保稳定,加强宣传,营造良好安全生产氛围。

    会议常务副市长万广明最后强调:一是目标任务要明确。二是提出了整治过程中的艰巨性,但是我们相关部门要敢于硬碰硬,目前核心是做好调查,准确反映各企业情况,为以后对违法违规企业进行合法关停提供相关法律依据。三是做好整合工作。四是从企业到各相关部门的管理水平要提升、对生态环境保护的质量要得到有效的提升。五是规范管理和规范经营。