欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态

犹王莹市长出席全市煤矿安全生产工作推进会

发布日期:2018-06-20   来源:  字体:【

市长出席全市煤矿安全生产工作推进会

619日下午,全市煤矿安全生产工作推进会在市政府召开,市委副书记、市长犹出席会议并讲话,副市长徐绍荣主持会议。

                  

会上,市安监局局长黄立新对全市煤矿安全生产总体情况作了详细汇报,各县区政府主要领导分别就本辖区内煤矿安全生产工作进展情况作了汇报和表态性发言,徐绍荣副市长对各县区的工作发表意见并提出了要求:一是加大煤矿日常监管工作,形成重安全、严处罚的氛围。二是对已列入关闭计划的煤矿要加快关闭退出步伐,对拟保留的煤矿,要按全市一盘棋的做法,尽最大可能做好引导退出工作。最后,市长作了重要讲话。

指出,各级各部门要将安全生产工作时时挂在心上、念在嘴上、抓在手上,要紧守安全生产红线意识、底线思维,提升大局观。要充分认识安全生产工作的重要性,站在讲政治的高度去认识安全生产工作的长期性,紧迫性。要积极克服麻痹思想,懈怠情绪,切实做到思想到位,措施到位,责任到位,进一步提升全市安全生产工作水平。

强调:一、针对近期省督查组督查我市煤矿发现的问题,安监部门要抓紧时间制定整改工作方案,对照详细清单和相关要求,明确整改措施、时间节点,逐条分解细化,明确责任主体,确保问题层层落实,全部整改到位,确实做到无死角,无盲区。二、市政府主要领导和各县区(管委会)主要领导近期将分别深入到已复产煤矿井下,查看煤矿生产的实际情况,了解井下安全生产基本状况。对列入今年关闭退出计划的2处煤矿也要现场察看,确保关闭到位。三、要着力推进煤矿安全专项整治和打非治违专项行动,强化监管执法,落实安全责任。四、对未经批准擅自恢复生产等违法行为一律严查严惩。五、对9万吨以下的煤矿,要严格按照国家和省政府有关要求,原则上在202012月底前关闭到位。 (市安监局煤炭科)