欢迎访问新余市安全生产监督管理局网站 今日天气:
位置导航: 首页>安全动态

新余市举办2018年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2018-06-18   来源:  字体:【

生命至上 安全发展

新余市举办2018年“安全生产月”宣传咨询日活动 徐绍荣副市长出席启动仪式并讲话

6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上,安全发展”16日上午,市委宣传部、市安监局、市公安局、市文广新局、市广播电视台、市总工会、共青团新余市委、市妇联八家单位联合牵头在抱石公园广场举行2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。启动仪式由市政府副秘书长彭九根主持,市安委办主任、市安监局长黄立新宣读《新余市开展安全生产宣传教育“七进”活动工作方案》,赣锋锂业科技有限公司负责人代表企业作安全生产主体责任承诺,优秀班组长新余发电集控五值游俊华班组长作安全生产倡议发言,市政府副市长徐绍荣作重要讲话并宣布“咨询日”活动正式启动。

                                                                 

 

                         市政府副市长徐绍荣作重要讲话

徐绍荣副市长指出,安全生产无小事,事事关乎人民的生命财产安全和全市的稳定发展,安全生产责任重于泰山也任重道远。近年来,我市安全生产保持了相对稳定的态势,然而安全生产基础依然薄弱,诱发安全生产事故的因素依然普遍存在,形势依然严峻,强调要进一步采取措施,狠抓落实,持续推进安全生产十大专项整治行动,特别是要针对社会群体普遍存在的安全知识缺乏,自我保护意识差等突出问题,采取多种形式广泛开展宣传教育,努力提高全社会的安全意识,积极倡导安全文化和安全生活方式,从而防止和减少各类事故的发生。

徐绍荣副市长要求,各级政府要进一步加强对安全生产工作的领导,严格落实责任,及时研究解决安全生产工作中的重大问题;负有安全生产监督管理职责的部门要各司其职,加强对安全生产的监督管理,督促生产经营单位依法开展安全生产工作;广大生产经营单位要严格按照有关法律法规的要求,自觉落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强对从业人员的教育培训,普及安全生产知识,切实落实各项安全管理制度和安全保障措施;广大市民和从业人员要认真学习有关安全生产法律法规和安全生产知识,积极参与各项安全活动,不断增强法律意识和自我保护意识;各新闻单位要采取多种形式,加大对安全生产法律、法规和安全生产知识的社会性宣传和舆论监督,形成浓厚的安全生产氛围。

                                                                           

 

市安监局黄立新局长宣讲“七进”工作方案

市政府副市长徐绍荣等领导视察现场咨询情况

启动仪式结束后,徐绍荣副市长等领导视察了市安监局、市公安局、市交通运输局、市住建委等十八家单位设立的宣传咨询台,每到一个展台,徐绍荣副市长都认真阅读安全生产宣传资料,并耐心向市民讲解安全常识。活动现场,主办方还在广场中央设立大舞台、投影设备,邀请文艺队伍为市民表演精彩文艺节目,组织了安全生产知识有奖竞答,并播放了主题宣教片《生命红线》,以喜闻乐见的形式向市民宣传安全生产知识,提升安全生产意识。活动吸引了大量市民前来咨询和观看节目,起到了良好效果。

                                                                

 

企业代表

                        

群众文艺表演

此次活动,共向市民展出安全生产宣传展板60余块,发放《中华人民共和国安全生产法》、《江西省安全生产条例》、《职业病防治法》和其他各类安全手册、宣传单等近20000余份,悬挂彩球、宣传横幅30余条,接受群众咨询10000余人次,解答群众难点疑点360余条。(市安监局 李博)